8 de enero de 2008

Bombas de Chocolate



Pues para empezar en esta sección yo he querido colgar una famosa receta que casi seguro que os va a sonar a todos, ahi va...








Tiempo preparación: 15 min.
Tiempo Total: 30 min.
Salen: 8 porciones, una bomba cada uno




Ingredientes:

115 g chocolate semi dulce

115 g mantequilla

100 g azúcar glass / glasse

3 huevos

90 g harina

115 g de nata líquida para montar y acompañar


Preparación:

Precalentar el horno a 220º C.
Engrasar 8 moldes de suflé.
Poner en la bandeja del horno (no meter en el horno).
Calentar el chocolate y la mantequilla 1 min. en el micro (máx. potencia) en un cuenco grande o hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar con las varillas manuales hasta que el chocolate esté completamente derretido.
Incorporar el azúcar hasta que forme una pasta homogénea.
Añadir los huevos a la masa e integrar el harina.
Dividir la mezcla entre los moldes (que no se llenen).
Hornear entre 7-9 min. o hasta que los bordes estén firmes y los centros estén blandos.
Sacar del horno y dejar reposar 1 min. Con mucho cuidado, pasar un cuchillo por los bordes para desmoldar.
Dar la vuelta a las tartas sobre platos de postre.
Servir inmediatamente, acompañado de nata montada y/o helado de vainilla.
Para hacer con un día de antelación, guardar en la nevera los moldes sin hornear, tapados con papel film. Una hora antes de hornearlo, sacarlos de la nevera para que estén a temperatura ambiente.


Fuente: aikun

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