18 de enero de 2008

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTAS TROPICALES

(para unas 8 personas)

Ingredientes:

1/2 de chocolate blaco
1 l de nata liquida
4 yogures griegos
frutas tropicales (las que haya)
para decoración:
mikados
fideos de chocolate
Elaboración:
El día de antes, en una cacerola se ponde el chocolate en trozos y se calienta hasta que se funda - enseguida funde, por lo que al dos o tres de potencia del fuego, y todo el rato meneando, si no quedará grumoso-. Cuando esté fundido se añade la anta hasta que se haga una pasta homogéna, y tras ello, se añaden los yogures y lo mismo. Ya está la pasta.
Se deja enfriar a temperatura ambiente, y luego se mete en la never anas doce horas. La consistencia tiene que ser la de un puré ligero por lo que si queda muy sólido tras enfriarse le añadiremos leche.
Presentación: en el centro de un plato sopero se pone una montañita de frutas cortadas a daditos pequeños, y se ponen un par de cazos de la sopa de chocolate rodeando. Se expolvorean unos fideos de chocolate y se clavan un par de mikados.
La mayoría ya lo habeis probado, es un postre cojonudo y super efectista. La receta es de un reputado cocinero vasco, me la dio un amigo cocinero que estuvo un tiempo trabajando en su restaurante.
Buen provecho...

1 comentarios :

  1. Anónimo dijo...

    mola tu sopa. Yo la hice en La Zaida y creo que un par de veces más y lo cierto es que siempre triunfa. Muchos bessos guapísima